Alheira - Embutido Português
A alheira é um dos mais originias e peculiares embutidos (enchidos) da gastronomia portuguesa, tão rica neste tipo de alimentos.
Ao contrário da maioria dos outros enchidos, a alheira não utiliza carne de porco, recorrendo antes às aves. Isso deve-se à sua origem e à história que marca a sua génese.
Assim, a alheira é um enchido que leva carne de aves, mas não só.
Os outros ingredientes que compõem este embutido são: pão, azeite, alho, gordura, e colorau
Devido à presença do pão na sua composição, a alheira é um enchido com uma consistência mais mole e maleável, que lhe dão também uma característica muito própria.
Mais comum no norte do país, nomeadamente na região de Trás-os-Montes, a alheira é, contudo, encontrada nos pratos de todo o Portugal, sendo que a versão mais tradicional é a alheira frita ou assada com batata cozida e grelos. Mas ha quem prefira acompanhar com batata-frita e ovo estrelado.
A nossa alheira é confeccionada no Brasil mas obedece às mais nobres tradições de produção e fumeiro. Produto artesanal, sem qualquer tipo de corante ou conservante. Produtos naturais apenas.
Como é um produto artesanal, o seu peso pode variar entre unidades, pesando em média 250 grs.
Vendida em pacote de 2 unidades