Cor rosa salmão claro. Aroma frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos.
Sabor seco, leve, fresco devido à sua boa acidez, citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos.
Produção de 10.000 garrafas
Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.
A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.
DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES
- Distinção ?Boa Escolha 2017? pela Revista Grandes Escolhas
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2013
- 15,5/20 pontos e distinção ?Boa Compra 2011? na Revista de Vinhos
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2008
- Distinção como ?O Melhor Vinho? na Revista Nectar 2007
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2005
- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003
Encosta do Xisto - Vinho Verde Espadeiro 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteCor rosa salmão claro. Aroma frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos.
Sabor seco, leve, fresco devido à sua boa acidez, citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos.
Produção de 10.000 garrafas
Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.
A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.
DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES
- Distinção ?Boa Escolha 2017? pela Revista Grandes Escolhas
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2013
- 15,5/20 pontos e distinção ?Boa Compra 2011? na Revista de Vinhos
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2008
- Distinção como ?O Melhor Vinho? na Revista Nectar 2007
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2005
- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003
- Tipo: Verde Rose
- País: Portugal
- Região: Minho
- Uva: Espadeiro.
- Safra: 2020
- Técnicas de produção: Produto Vegan
- Produtor: Encosta de Xisto
- Cor: Salmão claro
- Aroma: Frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos
- Sabor: Seco, leve, fresco e citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos
- Harmonização: Aperitivo, com saladas, massas, sushi e cozinha vegetariana.
- Temperatura: 8ºC a 10ºC
- Graduação Alcoólica: 12% vol.
- Volume: 750 ml