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Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma floral, citrino com notas de fruta tropical, realce para o pêssego.
Sabor citrino a limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais, longo e persistente, frescura induzida por uma acidez moderada.

Produção de 25.000 garrafas

Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.

A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.

 

DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES

- Distinção “Verde Honra” e eleito um dos melhores de 2019 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)

- Medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal 2017 promovido pela ViniPortugal e IVV

- Distinção “Boa Compra 2017” pela Revista de Vinhos 

- Distinção “Verde Honra” e eleito um dos melhores de 2016 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)

- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2016 em Inglaterra

- 16,5/20 pontos na revista Paixão pelo Vinho/Wine Passion

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos 2015 da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2014 em Inglaterra

- Medalha de Prata no concurso Mundus Vini 2013 na Alemanha

 - Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2011 no Estoril

- Comenda no International Wine Challenge (IWC) em Londres

- 87/100 pontos e distinção “Best Buy” na revista brasileira Adega  

- Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010

- Medalha de Bronze no International Wine Challenge (IWC) em Londres

- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2010 no Estoril

- 83,81/100 Pontos no Concours Mondial de Bruxelles

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2010

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2007

- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003 

 

 

Encosta do Xisto - Vinho Verde Loureiro

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Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma floral, citrino com notas de fruta tropical, realce para o pêssego.
Sabor citrino a limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais, longo e persistente, frescura induzida por uma acidez moderada.

Produção de 25.000 garrafas

Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.

A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.

 

DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES

- Distinção “Verde Honra” e eleito um dos melhores de 2019 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)

- Medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal 2017 promovido pela ViniPortugal e IVV

- Distinção “Boa Compra 2017” pela Revista de Vinhos 

- Distinção “Verde Honra” e eleito um dos melhores de 2016 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)

- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2016 em Inglaterra

- 16,5/20 pontos na revista Paixão pelo Vinho/Wine Passion

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos 2015 da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2014 em Inglaterra

- Medalha de Prata no concurso Mundus Vini 2013 na Alemanha

 - Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2011 no Estoril

- Comenda no International Wine Challenge (IWC) em Londres

- 87/100 pontos e distinção “Best Buy” na revista brasileira Adega  

- Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010

- Medalha de Bronze no International Wine Challenge (IWC) em Londres

- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2010 no Estoril

- 83,81/100 Pontos no Concours Mondial de Bruxelles

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2010

- Distinção “Verde Honra” no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2007

- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003 

 

 

Ficha técnica
  • Tipo: Verde Branco
  • País: Portugal
  • Região: Minho
  • Uva: Loureiro.
  • Safra: 2020
  • Técnicas de produção: Produto Vegan
  • Produtor: Encosta de Xisto
  • Cor: Citrina com reflexos esverdeados
  • Aroma: Floral, citrino com notas de fruta tropical e pêssego
  • Sabor: Limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais
  • Harmonização: peixe, marisco, saladas e cozinha italiana
  • Temperatura: 8ºC a 10ºC
  • Graduação Alcoólica: 12% vol.
  • Volume: 750 ml

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