Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma floral, citrino com notas de fruta tropical, realce para o pêssego.
Sabor citrino a limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais, longo e persistente, frescura induzida por uma acidez moderada.
Produção de 25.000 garrafas
Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.
A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.
DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES
- Distinção ?Verde Honra? e eleito um dos melhores de 2019 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)
- Medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal 2017 promovido pela ViniPortugal e IVV
- Distinção ?Boa Compra 2017? pela Revista de Vinhos
- Distinção ?Verde Honra? e eleito um dos melhores de 2016 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)
- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2016 em Inglaterra
- 16,5/20 pontos na revista Paixão pelo Vinho/Wine Passion
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos 2015 da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes
- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2014 em Inglaterra
- Medalha de Prata no concurso Mundus Vini 2013 na Alemanha
- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2011 no Estoril
- Comenda no International Wine Challenge (IWC) em Londres
- 87/100 pontos e distinção ?Best Buy? na revista brasileira Adega
- Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010
- Medalha de Bronze no International Wine Challenge (IWC) em Londres
- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2010 no Estoril
- 83,81/100 Pontos no Concours Mondial de Bruxelles
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2010
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2007
- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003
Encosta do Xisto - Vinho Verde Loureiro 750ml
Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma floral, citrino com notas de fruta tropical, realce para o pêssego.
Sabor citrino a limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais, longo e persistente, frescura induzida por uma acidez moderada.
Produção de 25.000 garrafas
Fundada pelo pai do Comendador Vasco Faria, a vinícola é uma empresa de cariz familiar com uma forte ligação à atividade vinícola desde 1920, produzindo este vinho verde única e exclusivamente a partir das melhores uvas das vinhas próprias.
A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, permitindo a vinificação em separado, para posteriormente serem efectuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos. A Adega está instalada na própria Quinta do Xisto, onde é efectuada toda a vinificação do vinho, pelos processos mais recentes de vinificação tradicional.
DISTINÇÕES, PREMIAÇÕES e PONTUAÇÕES
- Distinção ?Verde Honra? e eleito um dos melhores de 2019 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)
- Medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal 2017 promovido pela ViniPortugal e IVV
- Distinção ?Boa Compra 2017? pela Revista de Vinhos
- Distinção ?Verde Honra? e eleito um dos melhores de 2016 no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV)
- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2016 em Inglaterra
- 16,5/20 pontos na revista Paixão pelo Vinho/Wine Passion
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos 2015 da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes
- Medalha de Bronze no concurso International Wine Challenge (IWC) 2014 em Inglaterra
- Medalha de Prata no concurso Mundus Vini 2013 na Alemanha
- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2011 no Estoril
- Comenda no International Wine Challenge (IWC) em Londres
- 87/100 pontos e distinção ?Best Buy? na revista brasileira Adega
- Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010
- Medalha de Bronze no International Wine Challenge (IWC) em Londres
- Medalha de Prata no Wine Masters Challenge 2010 no Estoril
- 83,81/100 Pontos no Concours Mondial de Bruxelles
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2010
- Distinção ?Verde Honra? no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2007
- Medalha de Bronze no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2003
- Tipo: Verde Branco
- País: Portugal
- Região: Minho
- Uva: Loureiro.
- Safra: 2020
- Técnicas de produção: Produto Vegan
- Produtor: Encosta de Xisto
- Cor: Citrina com reflexos esverdeados
- Aroma: Floral, citrino com notas de fruta tropical e pêssego
- Sabor: Limão amarelo com suaves notas de frutos tropicais
- Harmonização: peixe, marisco, saladas e cozinha italiana
- Temperatura: 8ºC a 10ºC
- Graduação Alcoólica: 12% vol.
- Volume: 750 ml